Monday, July 19, 2010

MASAKAN TRADISIONAL BUGIS

NASU PELOKKO(palokko)

BAHAN:
1. Itik( bagusnya Itik muda) jumlahnya terserah.
2. bawang merah, bawang putih
3. merica
4. cabai merah kecil
5. garam.
6. paccukka(bagusnya gunakan asam jawa)
7. Penyedap



CARA MEMBUAT:
1. cincang itik atau potongkecil2, sedangan kulit nya jangan dibuang.ia bisa ditumis dan kulitnya itu bisa mengeluarkan minyak yang bisa dipaki untuk menumis bumbunya. baiknya kulit ini setelh digoreng dengan menggunakan lemaknya sendiri ditiriskan,kemudian sisa minyaknya dipakai untuk bumbu.
2. bumbu seperti bawnag merah, merica, garam, cabai merah dihaluskan,, sebenarnya lebih enak tak pakai bawang putih sebab menimbulkan bau yang kurang enak..tapi jika mau bisa juga dimasukkan kedalamnya.
3. asam jawa di hancurkan dengan sedikti air, kemudian bebek di campur dengannya. asam in berfungsi sebagai penghilang bau amis juga sebagai pemberi rasa asam pada bebek...
4. tumis bumbu sebentar dengan minyak dari lemak yang dihasilkan kulit bebebk, kemudianmasukkan bebebk yang telah bercampur dengan cuka didalamnya....
5. tambahkan air, aduk..eh jangan lupa,,tambahkan cabe, tambahkanlagi, tambahkan lagi dan tambahkan lagi, makin pedas makin masima''
hehehhehehehe.
6. masak hingga bumbunya meresap dan mengering..
7. tiriskan dan hidangkan dengan nasi panas.. nasu palokko yang pedas ketemu dengan nasi panassssss beuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
mantap!!!!!!!!!!!!!!!!!!


SILAHKAN COBA DI RUMAH ANDA
^_^

No comments: